Author Topic: Bestellnummer / Kundennummer  (Read 6976 times)

Urs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
Bestellnummer / Kundennummer
« on: February 05, 2012, 08:51:29 am »
Hallo

In VM 2.0.1D bekomme ich sehr lange Bestellnummern, kann man das irgendwo einstellen oder ist das noch ein Bug?
Kundenbestätigung: Order Number   ece3ab0d

Das selbe bei den Kundenummern:  3278685424b186c265bb61

Mir war da die fortlaufende Nummerierung lieber....

Grüsse

Urs

Urs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #1 on: February 09, 2012, 09:38:44 am »
Bleibt das so, dass überall die order-number und nicht die order-id angezeigt wird. Ich finde das sehr stöhrend. Das selbe bei den Kunden

Grüsse

MaHe29

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 57
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #2 on: February 09, 2012, 10:06:06 am »
You probably got more chance at getting an answer posting in English.

Milbo

  • Virtuemart Projectleader
  • Administrator
  • Super Hero
  • *
  • Posts: 10040
  • VM3.2 Cached and Optimized
    • VM3 Extensions
  • VirtueMart Version: VirtueMart 3 on joomla 3
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #3 on: February 09, 2012, 11:02:18 am »
You are right MaHe29, but I am german, so I understand.

The issue will be solved with a plugin, because there exists a lot of different systems to create this numbers. There exist now a new plugin family only for the three different numbers.
I should fix your bug, please support the VirtueMart project and become a member
______________________________________
Extensions approved by the core team: http://extensions.virtuemart.net/

Urs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #4 on: February 09, 2012, 11:37:22 am »
Ich verstehe nicht ganz wieso es dafür ein PlugIn braucht...

Bis jetzt wurde doch überall die 'id-Version' dieser Nummern verwendet, Mail an Kunden, Bestellungsübersicht, ..... und jetzt die lange Nummer. Wieso kann man nicht einfach überall wieder die ID verwenden? Nur so zum Verstehen.....


Milbo

  • Virtuemart Projectleader
  • Administrator
  • Super Hero
  • *
  • Posts: 10040
  • VM3.2 Cached and Optimized
    • VM3 Extensions
  • VirtueMart Version: VirtueMart 3 on joomla 3
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #5 on: February 09, 2012, 11:44:23 am »
Das ist ja eine ID. Ich wäre z.B. weder mit dem einen noch dem anderen zufrieden. Es kommt eben total darauf an, mit welcher struktur man bisher gearbeitet hat. Da bietet ein Plugin die höchste Flexibilität.
I should fix your bug, please support the VirtueMart project and become a member
______________________________________
Extensions approved by the core team: http://extensions.virtuemart.net/

Urs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #6 on: February 09, 2012, 11:47:55 am »
OK, danke!

Ich wäre schon zufrieden wenn es wieder wie in VM1 wäre, aber besser geht immer!   ;-)


Urs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #7 on: April 22, 2012, 10:10:03 am »
Milbo, gibt es dieses Plugin schon?

Gruss

Urs

Milbo

  • Virtuemart Projectleader
  • Administrator
  • Super Hero
  • *
  • Posts: 10040
  • VM3.2 Cached and Optimized
    • VM3 Extensions
  • VirtueMart Version: VirtueMart 3 on joomla 3
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #8 on: April 22, 2012, 15:36:46 pm »
Bis jetzt wurde doch überall die 'id-Version' dieser Nummern verwendet, Mail an Kunden, Bestellungsübersicht, ..... und jetzt die lange Nummer. Wieso kann man nicht einfach überall wieder die ID verwenden? Nur so zum Verstehen.....

Weil die ID nur für den Zweck der Normalisierung der Datenbank ist und niemals jemanden etwas angeht, ausser den Admin der ein Datenbank problem beheben will. http://databases.about.com/od/specificproducts/a/firstnormalform.htm

Das Plugin existiert so halb, ja. Aber kein Produkt zum verkaufen. Ich könnte es dir anpassen und das verkaufen.
I should fix your bug, please support the VirtueMart project and become a member
______________________________________
Extensions approved by the core team: http://extensions.virtuemart.net/

Urs

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 64
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #9 on: April 23, 2012, 07:30:19 am »
Hallo Milbo

Ich finde es einfach nicht Kundengerecht und das sollte ja das Wichtigste sein. Wenn ein Kunde anruft und den ganzen Rattenschwanz durchgeben muss, oder wir arbeiten mit einer externen Bewertungssoftware (TrustedShops) welche die Bestellnummer verlangt und der Kunde muss das ganze kryptische Ding eingeben. Ich möchte das meinen Kunden nicht antun!

Ich gehe aber davon aus, dass ich einfach in allen 'Vorlagen' das Feld auswechseln kann und somit kriegt der Kunde nur noch die ID zu sehen. Werde mich heute da mal dran setzen. Ansonsten komme ich sehr gerne auf Dein Angebot zurück!

Gruss

Urs

gvs

  • Beginner
  • *
  • Posts: 1
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #10 on: September 13, 2012, 12:13:24 pm »
Hello all,
this plugin I need too. Is there anything happend sice the last post from Urs?
@Urs, Milbo: mir geht es gnauso. Ich will auch wieder die fortlaufenden Bestellnummern. Ist das Plugin schon weiterentwickelt? Ich schliesse mich sehr gerne dem Projekt an, vielleicht finden sich noch ein paar andere um das zu finanzieren.
Georg

rootfrequenz

  • Beginner
  • *
  • Posts: 20
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #11 on: September 13, 2012, 19:28:56 pm »
Hello,

i need this feature, too. Is the problem solved?

Thanks for answer.

raudi88

  • Beginner
  • *
  • Posts: 12
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #12 on: September 30, 2012, 12:53:11 pm »
has something changed in the latest update?
Joomla 2.5.6
Virtuemart 2.0.10

jjk

  • Global Moderator
  • Sr. Member
  • *
  • Posts: 3647
  • using Matomo instead of Google Analytics
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #13 on: September 30, 2012, 22:43:49 pm »
No (afaik), but if you don't like the long 'Shopper Number /ID', you can overwrite it manually to whatever you want. (This has always been possible in VM2)
Non-English Shops: Are your language files up to date?
http://virtuemart.net/community/translations

elmag2011

  • Beginner
  • *
  • Posts: 3
Re: Bestellnummer / Kundennummer
« Reply #14 on: November 08, 2012, 14:47:25 pm »
Hat da jemand schon eine einfache Lösung gefunden?

Würde ja die Spaltennamen einfach tauschen in der Datenbank ( Order_number mit virtuemart_order_id )
Nur weiß ich nicht ob es dann noch weitere Konflikte gibt. Irgendwo muss doch eine Variable angelegt wurden sein, die Besagt $order_number ( oder ähnlich ) soll diese Datenbankspalte auslesen ?
Bzw AUTO_Increment und als Primärschlüssel deklarieren, aber da muss ich sicherlich auch die anderen Datenbank-tabellen nehmen...?

Oder ich ändere alles im Quellcode ab mit order_number und schreibe es um auf virtuemart_order_id ???

Lieben Dank für eure Hilfe.