Author Topic: French for RC3  (Read 23402 times)

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
French for RC3
« on: April 08, 2008, 13:59:13 pm »
Hi,

Here is the latest version of the package with all the tokens from RC3.

Quotes in strings displayed in javascript are replaced with #39.





[attachment deleted by admin]

El Fanjo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: French for RC3
« Reply #1 on: April 08, 2008, 22:01:52 pm »
merci !

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
Re: French for RC3
« Reply #2 on: April 08, 2008, 22:38:36 pm »
Bonsoir,

95% des fichiers ont été traduits. Mais nous allons continuer à les traduire. Il faut que je vois ou et comment on pourra mettre à disposition le travail finalisé.

El Fanjo

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 157
Re: French for RC3
« Reply #3 on: April 09, 2008, 23:27:50 pm »
Je ne sais pas si tu vois comment il sont fait pour joomla 1.5 ?
en gros ils y a les traductions des fichiers de langage et à côté ils ont carrément fait une distri prête à l'install pour la version fr

spacialek

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 56
    • Xaomé - Intégration Joomla
Re: French for RC3
« Reply #4 on: April 18, 2008, 18:43:42 pm »
me, when I select the first product in the list, I get this error message:

"Sélectionnez un article dans la fiche du produit"
english traduction : "To add this product into your cart you have to select a product variant on the details page."

instead of:

 "Le produit a été ajouté à votre panier" ou "La quantité à été mise à jour"
english traduction: "The product was added to your cart." or "The product quantity has been updated."

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
Re: French for RC3
« Reply #5 on: April 18, 2008, 20:58:23 pm »
Hi,

The tocken you are talking about is:
   'PHPSHOP_CART_SELECT_ITEM' => 'Sélectionnez un article dans la fiche du produit.',

The english version is:
   'PHPSHOP_CART_SELECT_ITEM' => 'To add this product into your cart you have to select a product variant on the details page.',


I do agree the translation is not correct:
Do you agree with:

'PHPSHOP_CART_SELECT_ITEM' => 'Pour ajouter ce produit dans votre panier, vous devez sélectionner une variante de ce produit sur la page de détails';



spacialek

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 56
    • Xaomé - Intégration Joomla
Re: French for RC3
« Reply #6 on: April 18, 2008, 21:41:01 pm »
I'm sorry, I was writing this post for another topic, I don't know how it's been posted here, but it's funny because the translation is in fact better the second way you wrote it, it's more detailed.

I remember coming to this section of the forum beacuse I had a problem with the translation file "admin/french.php", witch I downloaded from the latest nightly build of VM 1.1, that wasn't in a good encoding format. I found a good version of the file posted by you somewhere on the forum, so I just wan't to make sure that this file will be updated in the final version of VirtueMart 1.1

Thank you and have a nice week end !

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
Re: French for RC3
« Reply #7 on: April 18, 2008, 22:18:23 pm »
Hi,

Yes I will do it.
Have a nice week end too

Talleyrand

  • Beginner
  • *
  • Posts: 4
Re: French for RC3
« Reply #8 on: May 05, 2008, 12:35:31 pm »
Bonjour,

Je viens d'installer les fichiers en français et j'obtiens des caractères étranges à la place des accents dans la partie administration.

Une idée du problème ?

Cordialement,

Luc

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
Re: French for RC3
« Reply #9 on: May 05, 2008, 12:59:20 pm »
Bonjour

J'ai fait une petite (;) ) erreur lors de la sauvegarde d'un des fichiers.

Dans  cette version qui est ici:
https://dev.virtuemart.net/cb/proj/doc.do?doc_id=1328
cette erreur est corrigée.

Bonne chance,
Valerie

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
Re: French for RC3
« Reply #10 on: May 05, 2008, 17:42:21 pm »
Bonjour,

J'ai du transmettre les fichiers vers le 1er mai. Prends la dernière version.

Valérie

elivo

  • Beginner
  • *
  • Posts: 1
Re: French for RC3
« Reply #11 on: May 06, 2008, 09:56:37 am »
Bonjour,
Ayant moi aussi un problème de traduction j'ai essayé de télécharger le fichier que vous indiquez mais je tombe toujours sur le même message d'erreur (502 Bad Gateway).
Pouvez-vous me l'envoyer par mail à laurent@elivo.info ? ;D

Cordialement
Laurent.

Pachat

  • Beginner
  • *
  • Posts: 11
Re: French for RC3
« Reply #12 on: May 06, 2008, 11:46:48 am »
Je trouve des fichiers là
http://joomlacode.org/gf/project/fr_virtuemart/scmsvn/?action=browse&path=%2Flanguages%2F
A charger 1 par 1 ::)

Le clic sur download ne me donne pas les accents : pour récupérer les accents, j'ai du cliquer droit sur download, enregistrer, puis ouvir en local et afficher la source.

Au final, ça marche bien : un grand merci aux traducteurs et plus particulièrement à la traductrice :)

alatak

  • Contributing Developer
  • Full Member
  • *
  • Posts: 2047
    • alatak.net
Re: French for RC3
« Reply #13 on: May 06, 2008, 12:41:46 pm »
alors ça bravo ... un vrai travail de détective. ;)

C'est là que l'on a notre svn avec Matthieu.

Effectivement c'est une solution lorsque le serveur de dev de virtuemart est down.


Pachat

  • Beginner
  • *
  • Posts: 11
Re: French for RC3
« Reply #14 on: May 06, 2008, 17:46:54 pm »
 :D

et maintenant, un détail :
Activer l'administration de l'arrière boutique sur le site pour les utilisateurs n'ayant pas accès à l'administration du site ?
n' et espace avant le point d'interrogation